수강후기 best3

• 영상off 1 진짜 영어 왕초보 탈출! - 염분홍 수강생 -
  • 영상off 2 토익 300점에서 영어 정복까지 - 이선영 수강생 -
  • 영상off 3 소리드림에서 이룬 꿈 - 이소영 수강생 -

수강후기 게시판

25년만에 문법에눈을뜨다!

• 18. 05. 08.
  • 김*늘
  • HIT : 725
벌써 3번째 블럭을 배우고 있다. 1번재ㅡ2번째 블록이 워밍업이 였으면
지금은 정말 내가 말하고 싶은 것을 말할 수 있는것 같다.

20강은 be동사를 마지막으로 최종점검 하는 강의 었다. I am, I'm You are You're She is He is We are 등등 be동사에 관한것을 정리했다. am are is was were 현재부터 과거까지.

그중에 가장 기억에 남는 문장이 있다. Everything is okay?
이유는 Every에 is 라는 동사를 쓰는 것 때문이다. Every는 전체를 나타내지만 하나하나 의 것들에 초점을 두는 느낌도 함께 가지고 있기 때문이다. 정말 25년 살면서 이러한 이유는 처음 들어본 것 같다.

영어를 잘 하는 친구들이 주변에 많다. 그들조차 왜 Every- is 인줄알아? 물었을때 내가 원하는 답을
하는 친구는 없었다 ㅎㅎ 그저 그렇게 외웠을뿐! 그래서 내가 그들에게 설명해주고 나에게
정말 문법적으로 관심도 많아졌고 너 영어를 즐기고 있구나! 라는 말을 들었을때 정말 기분이 좋았다.

그리고 중간에 팝송 강의에서 나온 You look wonderful tonight 2번째 블록에 해당되는 말이다. 그렇다면 2형식이라는 말과 같다. 2번째 블록을 다 배운 후 나는 저렇게 긴 문장도 척척 블록안에 넣을 수 있다. 그리고 누구보다 더 잘 이해 하고있다! 이것이 정말 왕초보 덕분이다.. 앞으로 더 성장하는 나의모습이 기대 된다.

그리고 3번째 블록을 배우기 시작했다. 사실 처음에 이해가 안됬다. 그래서 배우는 모든 문장을 내 손으로 그리기 시작했다. 다이아그램안에 블록들을 체워넣으니 좀더 이해가 되고 막힘없이 수업을 나 갈 수 있었다.

내가 하는 동작(동사)에 뒤에 단어가 영향이가면 3번째 블록이라고 하셨다!
예를들어보자면 I love you!
내가 love 하는것에 영향이간다 you 에게! 이렇게 쉽다..이것이 3형식이란 말인가 혁.명

그리고 더 긴문장도 척척 가능하다 I really like him 여기서 나는 그에게 영향을미친다 like를 통해! 3번째 블록도 역시 악세사리를 가지고있다. 없어도그만 있으면 강조되는 really 그래서 다이아그램을 그릴때 악세사리는 아래 대각선으로 like 자리 밑에 위치한다 .

오늘 또 나는 새로운 강을 나갔다 . 3번째 블록에 관한여. I make this sound 내가 make 하면 그동작을 함과 동시에 sound에 영향을준다. 그러면 소리가 난다 ^-^ 그리고 this 를 쓴이유는 가까운걸 가르킬때 쓰인다. 3형식 전혀 어렵지않다.. 다이아그램과 함께라면 ㅎㅎ

오늘 그래서 저 문장을 써먹었다. 같이 공부하는 언니가 있는데 그언니가 너무 시끄러웠다! 그래서 내가 You made this sound that is noisy. 틀렸는지 맞았는지 모른다 ! 배운데로 느낌가는데로~
내생각엔 맞은것 같다 ㅎㅎ 영어는 뭐다? 자. 신. 감 틀린문장도 자신감 있게 내뱉으면 맞는 말이 될 수도 있다! 지금당장 틀리고 맞고의 문제가 아니다. 내가 문장을 만들려고 하는점을 칭찬해주고 싶다.

왕초보를 듣고 나혼자 이해하는게 아니고 정말 다이아 그램을 그리며 친구들, 남자친구에게 내가 배운것에대해서 설명을 한다. 그러면 다시 나에게 이해가 되고 더재밌고 그렇다.. 정말 문법을 멀리하던 내가 이런 후기를 쓰고있고 필기를 의무가 아닌 스스로 나만의 문법 노트를 만들고 있다..

내자신이 자랑스럽다고 느끼는 것이 오랜만이다 앞으로도 더 열심히해서 더이상 문법앞에서 무릎 꿇지 않는 내가 되고싶다 >0

현재까지 14,407개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >