수강후기 best3

• 영상off 1 진짜 영어 왕초보 탈출! - 염분홍 수강생 -
  • 영상off 2 토익 300점에서 영어 정복까지 - 이선영 수강생 -
  • 영상off 3 소리드림에서 이룬 꿈 - 이소영 수강생 -

수강후기 게시판

[커넥츠 소리드림/문성용]국내어학연수-기초문장구조편 1과정(하)DAY39~팝송13

• 18. 05. 09.
  • 고*은
  • HIT : 707
다시 찾아온 왕초보 인강 후기! 겸 복습!

이번에 복습할 부분은
네번째 블록에 동사 부품 바꿔끼기 3,4,5,6
누구의 것인지 나차내기 04
팝송 12 (I wish you are merry christms)
팝송 13 ( I owe you)

이번에 팝송 강의를 들으면서는
개인적으로 내가 잘못 생각했던 것들(?)이
깨지는 경험을 했다!

먼저
every single christmas때마다 들을 수 있는!
크리스마스하면 가장 먼저 생각나는!
모두 다 한번쯤 흥얼거렸을만한
아윗슈어메리크리스마스~
아쉿슈어메리크리스마스~
앤어해피뉴이어~
이 노래를 들으면 어떤 느낌이 드나요?
뭔가 포근하고,,
따뜻하고..
벽난로 앞에서 선물 뜯어볼 것 같은 그런느낌..
들지 않나요?
하지만 이 노래가 알고 보면 무시무시한 노래라는것!

개인적으로 충격을 많이 받았던 노래인것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노래 사이에서도 미묘한 강세와 말하는 강도에 따라 달라지는 분위기..
그런것들을 느낄 수 있었던 노래이자
강의였어요 ㅎㅎㅎ

I owe you는 사실 올드팝송이죠
그래서 가족 중 한분 컬러링이 이거라서
들을 때마다 o가 뭘까? love를 O라고 미국 사람들은 말하는 건가?! 라고 생각했었는데
owe더라구요..!
I owe you ~~that~~
네번째 블록 만들면서 많이 다뤘던 owe!
4형식이 알듯하면서도 은근 생소하고 잘 안쓰게 되는 문장구조인데 팝송을 통해 들으니까 더 잘 와닫게 되는 것 같아요^~^

기억에 남는 문장과 개념은!

Luck은 좋은 거일수도 아닐 수도 있다는 거!
Good luck 이냐 Bad luck이냐가
중요한거죠 ㅎㅎㅎㅎ

또 미국사람들은 파티를 연다고 할때
throw a party라고 한다는거!
읭? 파티를 왜던져? 라고 할수도 있겠지만
우리가 한턱쏜다! 라고 말하는 것과 같은
그럼 느낌의 그런 문장! ㅎㅎㅎㅎ

I save you a seat
( 조이가 로스의 자리를 맡아놓으면서)
He paid me 50dollars

We throw her a party on her birthday

That just me 4 bucks
(피비가 국제전화에서 쓸데없는 말을
하자 조이가)

You owe me an apology
(조이가 모니카가 바람을 폈다고 의심하자)
I got you a present
(챈들러에게 모니카가
1주년 기념선물을 주면서)

발렌타인데이때 나누는 대화
A : Happy valentine's day!
B : Thank you, you too!
사실 Valentine은 사람의 이름이래요! 그래서 뒤에 's를 붙인다는 것 ㅎㅎㅎ

문장을 훑어봤을때 한번에 시냅스가 안된다면 당신은 왕초보! Go on!

현재까지 14,407개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >